Chronik 1945 bis 1954

1945

Nach Beendigung des 2. Weltkrieges wird der Turnbetrieb untersagt. Der Krieg forderte das Leben von vielen Turnern. Übungsstätte, Geräte, das gesamte Vereinsvermögen und alle schriftlichen Unterlagen wurden vernichtet. Aufgrund des “Omni-Sportgesetzes” durften wir nicht mehr unter unserem Namen auftreten.

1951

Durch die bestehende Tischtennisabteilung wurde der Verein neu unter dem Namen “Turnverein 1887 Güdingen gegründet.” Die Satzung wurde neu gefaßt.

Offizieller Neubeginn nach dem 2. Weltkrieg mit 65-jährigem Stiftungsfest.
Der Turnbetrieb wird auf dem Sportplatz wieder aufgenommen. Eine Blechgarage diente als Geräteraum. Geturnt wurde auch im Kellerflur und einem Klassenzimmer in der alten Schule.
Die Vereinsnadel wurde durch die Regierung des Saarlandes genehmigt.

1953

Der Turnbetrieb in der alten Schule wird untersagt. Geturnt wird jetzt im Nebenzimmer des Gasthauses “Ambrosius”

ikk krankenkassen vergleichen

Arbeitsgemeischaft Güdinger Ortsvereine